Рыбные котлеты являются вкусным и полезным блюдом для любителей морепродуктов.
Однако стоит понимать, что не все виды рыбы подходят для приготовления.
У некоторых видов получается слишком "мокрый" фарш, который растекается по сковородке. Другие показывают слишком скромные результаты в плане вкуса.
Поэтому стоит остановить свой выбор на следующих вариантах:
В этой категории можно смело брать любую рыбу и готовить котлеты. Их вкус будет нежным и изысканным. Однако мало кто знает, что котлеты из красной рыбы не подходят для традиционной жарки.
Дело в том, что нежное мясо быстро станет сухим и "безжизненным".
Поэтому лучше всего для приготовления выбирать пароварку или духовой шкаф.
Самыми вкусными котлетами из пикши могут баловать себя те, кто смог купить свежую рыбу. Однако не всем повезло жить возле моря.
Всем остальным стоит правильно выбирать замороженный продукт.
Такие котлеты можно смело готовить любым способом.
Это бюджетная, но невероятно вкусная и полезная рыба. Из хека приготовить фарш не составит никакого труда.
Такие котлеты можно смело жарить на сковородке.
Отлично сочетается со специями для рыбы.
Еще один недорогой вид рыбы, который всегда готов удивить своим потрясающим вкусом.
Минтай неприхотлив в плане приготовления, поэтому можно смело выбрать любой способ от мультиварки до сковородки.
Кстати, рыбные котлеты из минтая могут входить даже в детский рацион.
Это полезная речная рыба, которая заставит "попотеть" хозяйку на кухне. Котлеты из щуки лучше не подвергать быстрой жарке на сковороде, так как такой способ приготовления не избавит вас от характерного запаха и привкуса.
Поэтому лучшим вариантом считается тушение.
Также стоит помнить, что в фарш стоит добавлять лук и сливочное масло для придания сочности. В противном случае котлеты будут суховатыми.