Куриное мясо считается самым простым и неприхотливым в плане приготовления, но даже этот базовый продукт можно испортить.
Поэтому важно избегать некоторых распространенных ошибок.
Некоторые хозяйки даже не задумываются об этом, когда отправляют курицу в духовку. Многие переживают относительно баланса специй и правильности выбора температуры.
Однако при этом можно совершить весьма грубую ошибку, в результате которой курица получится сухой и невкусной.
Не стоит класть тушку грудкой вверх. В этой части нет жира, который смог бы уберечь мясо от сухости. Поэтому птицу располагаем так, чтобы сверху оказалась спинка.
При приготовлении любого продукта на сковороде важно соблюдать одну простую хитрость: не трогайте еду без надобности. Если вы станете слишком часто переворачивать птицу, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
Поэтому выбирайте средний огонь и переворачивайте куски не чаще чем раз в 7 минут.
Некоторые хозяйки забывают о том, что запекать и жарить можно только сухую курицу. Остатки влаги не лучшим образом отразятся на финальном вкусе продукта.
Поэтому не забывайте использовать бумажное полотенце перед термической обработкой.