Каких 3 ошибок при приготовлении курицы нужно избегать, чтобы не испортить блюдо: секреты хозяек

03.10.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 07:41

Куриное мясо считается самым простым и неприхотливым в плане приготовления, но даже этот базовый продукт можно испортить.

Поэтому важно избегать некоторых распространенных ошибок.

Какие недочеты являются основными

Неправильное расположение в духовом шкафу

Некоторые хозяйки даже не задумываются об этом, когда отправляют курицу в духовку. Многие переживают относительно баланса специй и правильности выбора температуры.

Однако при этом можно совершить весьма грубую ошибку, в результате которой курица получится сухой и невкусной.

Не стоит класть тушку грудкой вверх. В этой части нет жира, который смог бы уберечь мясо от сухости. Поэтому птицу располагаем так, чтобы сверху оказалась спинка.

курица
Фото: © Белновости

Некорректная жарка

При приготовлении любого продукта на сковороде важно соблюдать одну простую хитрость: не трогайте еду без надобности. Если вы станете слишком часто переворачивать птицу, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

Поэтому выбирайте средний огонь и переворачивайте куски не чаще чем раз в 7 минут.

Влажность

Некоторые хозяйки забывают о том, что запекать и жарить можно только сухую курицу. Остатки влаги не лучшим образом отразятся на финальном вкусе продукта.

Поэтому не забывайте использовать бумажное полотенце перед термической обработкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты являются основными
  2. Неправильное расположение в духовом шкафу
  3. Некорректная жарка
  4. Влажность