Иногда хочется побаловать себя тонкими и нежными блинами.
Существует множество рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус.
Опытные хозяйки говорят, что важно обратить внимание на температуру молока, которое используется при приготовлении тоненьких блинов.
Кулинары говорят о том, что молоко должно быть не холодное и не горячее, а теплое, комнатной температуры.
Именно в этом случае мука хорошо растворится, не будет комков, а тесто получится идеальным.
Также хозяйки знают, что если брать холодное молоко, то есть большая вероятность, что блинчики будут плохо сниматься со сковороды.
К слову, пока молоко нагревается на плите, можно спокойно заняться приготовлением других ингредиентов.
Молоко для блинов подойдет почти любое. Однако советуют кулинары лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4 % жирности, а не ультрапастеризованное.