Какое мясо выбрать для холодца, чтобы он хорошо застыл: кулинарные хитрости

05.12.2023 15:47

Холодец можно готовить из разных видов мяса.

Более жирное блюдо получается, если в качестве основного компонента использовать свинину.

Как выбрать мясо

В телятине коллагена больше, чем в говядине, поэтому холодец хорошо застынет.

Можно использовать курицу для приготовления холодца. Преимущество в том, что варить птицу нужно меньше, чем другие виды мяса.

В магазине или на рынке нужно внимательно подходить к выбору части тушки.

Мясо
Фото: © Белновости

Продукт надо брать свежий, но подойдет также мясо первой заморозки. Его надо внимательно осмотреть.

Не стоит покупать мясо, если от него исходит какой-либо запах, а также в случае, когда оно скользкое. Цвет должен быть естественным.

Холодец хорошо застывает, если использовать хвосты, свиные уши, головы, рульки, ножки. Если речь о птице, то можно взять лапки, голени и головы.

Холодец из свиных ножек будет более наваристым. Если соединить их с рулькой, то можно обойтись без добавления желатина.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса