Любите варенье и часто его едите? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем, какое варенье самое полезное и кому употребление этого лакомства нужно ограничить.
Как сообщает Роспотребнадзор, рекордсменом по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот является смородиновое варенье.
Однако самым полезным считается варенье не из ягод, а из орехов. Из грецких.
Полезных микроэлементов в нем больше, чем в варенье из ягод.
Еще в варенье из грецких орехов много антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и омега-6, эфирных масел и клетчатки.
Однако нужно помнить, что в любом варенье содержится много сахара.
Людям с лишним весом и сахарным диабетом употребление варенья нужно ограничить.
Также осторожными с вареньем нужно быть тем, кто подозревает у себя аллергию на ягоды.