Порой после введения в супы зелени мы можем заметить, что аромат компонента не такой интенсивный, как мы того ожидали.
Также порой зелень может менять цвет на более тусклый.
На пользу это первому блюду не идет, замечает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как правильно вводить зелень в супы, чтобы она оставалась красивой и ароматной
В первую очередь важно понимать, что негативные трансформации с компонентом происходят исключительно по причине термической обработки.
Если же зелень не варить, то блюдо может быстро испортиться.
По этой причине не стоит вводить зелень прямо в кастрюлю. Исключением могут стать только сушеные травы.
А вот свежие укроп, петрушку, зеленый лук и другие доступные варианты измельчайте и вводите прямо в тарелку.
Если такой вариант вам не подходит, то зелень нужно вымыть максимально тщательно. Убедитесь, что на ней нет песка.
Только после этого ее можно будет вводить в кастрюлю. Делать это стоит только в тот момент, когда первое блюдо полностью готово, а огонь вы выключили.