Хозяйки жалуются, что приходится сталкиваться с проблемой при приготовлении горохового супа.
Горох вроде хорошо проваривается, но в супе остается жестким, не проваривается так, чтобы получилось пюре.
Сначала нужно дождаться, когда горох станет максимально мягким и начнет развариваться. Однако это долгий процесс, а хочется максимально быстро приготовить суп.
Простые хитрости помогут приготовить блюдо быстро, при этом суп не потеряет свой вкус и густоту.
Из твердого гороха готовят как суп, так и кашу. Некоторые виды гороха развариваются очень медленно, и приходится ждать не один час.
В продаже можно найти колотый горох и в целом виде. Для супа лучше выбирать колотый. Его можно приготовить в 2 раза быстрее, и вкус не изменится, как и свойства.
Перед приготовлением супа горох промывается несколько раз проточной водой. Рекомендуется залить горох водой на 5-6 часов, чтобы он увеличился в размерах.
Такой трюк позволит сократить время приготовления в несколько раз.
Замачивать горох нужно только в воде комнатной температуры, и жидкости должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
Ускорить приготовление супа получится, если прокалить горох на сковородке 10 минут.