Открыв для себя рецепт «цыганских» котлет, кулинары не задумываются над тем, какое отношение к нему имеют сами цыгане.
Возможно, что этот свободолюбивый народ готовит котлеты совершенно иначе, а рецепт получил название лишь за то, что в него входят довольно непривычные ингредиенты.
Расскажем, как приготовить эти удивительные котлеты.
Нужно взять мякоть половины батона и замочить ее в молоке.
Пока булка размякает, натрите лук на мелкую терку, измельчите чеснок, а затем добавьте их к батону и перемешайте.
Снимите кожуру с помидора, надрезав ее и обдав кипятком, а мякоть перекрутите в мясорубке или измельчите блендером.
Возьмите батон, слейте излишки молока, смешайте его с фаршем и добавьте измельченные томаты.
Для полной готовности останется добавить соль, специи и зелень и вымешать фарш.
Теперь формируйте котлеты и жарьте их на разогретой сковороде до образования золотистой корочки, после чего потушите их.
К столу подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!