Какой ингредиент добавить к кислым ягодам, чтобы получилось вкусное варенье: точно есть на вашей кухне

08.09.2023 14:34

Если вы используете для приготовления варенья чересчур кислые ягоды, не думайте, что сахар способен решить проблему.

Откровенно кислый вкус тяжело перебить даже большим количеством сахарного песка.

Этот недостаток есть, к примеру, у алычи, да и у других плодов также встречается.

К счастью, добавление всего одного ингредиента способно уладить ситуацию в два счета.

Речь идет о таком знакомом всем без исключения хозяюшкам продукте, как пищевая сода.

Фото: © Белновости

Разумеется, важное значение имеют правильные пропорции.

По словам кулинаров, которые вовсю пользуются этим лайфхаком во время варки варенья, на 1 кг ягод или фруктов нужно всыпать всего четверть чайной ложки пекарского порошка.

Благодаря присутствию соды в угощении вам удастся усилить сладость плодов без добавления «тонны» сахара и потери вкуса.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса