Какой ингредиент добавить в омлет, чтобы он стал вкусным: 5 добавок

02.03.2024 05:20

Омлет можно назвать универсальным завтраком, который можно приготовить за несколько минут. А как его сделать действительно вкусным и полезным? 

Есть 5 ингредиентов, которые можно смело добавлять, ведь они улучшают вкус и делают омлет по-настоящему полезным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, с чем можно приготовить омлет.

Авокадо

Авокадо — это универсальный ингредиент для салатов и тостов. Перед добавлением в омлет его нужно измельчить в блендере.

По итогу получится очень необычный вкус и аромат. Конечно, здесь нужно помнить о мере.

Фото: © Белновости

Имбирь

Имбирь добавляет не только остроты, но и интересного вкуса омлету. Мелко нарезанный или измельченный имбирь придаст блюду свежести и аромата.

Фета

Фета — это ингредиент, который может трансформировать обычный омлет в изысканное средиземноморское блюдо. Ее соленый вкус и кремовая текстура добавят омлету уникальный вкус.

Шпинат

Шпинат не только обогатит ваш омлет витаминами и минералами, но и придаст ему свежий, зеленый вкус. 

Такую добавку можно назвать универсальной, однако стоит помнить о том, что шпината должно быть не много.

Куркума

Куркума не только придаст омлету яркий золотистый цвет, но и обогатит его антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. 

Достаточно добавить совсем немного куркумы во время взбивания яиц.

Ранее мы рассказывали о секретах вкусного котлетного фарша.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Авокадо
  2. Имбирь
  3. Фета
  4. Шпинат
  5. Куркума