Приготовить к обеду вкусные и сытные котлеты можно даже без грамма мяса.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Какие ингредиенты нужны
- Капуста белокочанная, 1 кг,
- Шампиньоны, 250 г,
- Репчатый лук, 1 шт.,
- Манка, 50 г,
- Перец и соль,
- Панировочные сухари, 200 г.
Как готовить капустные котлеты
Овощ следует нашинковать, переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить капусту нужно не более 10 минут, а после остудить и смешать с шампиньонами и луком, которые предварительно надо около 8 минут обжаривать на растительном масле.
В такую овощную смесь следует добавить перец, соль и манку. Все нужно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Затем можно формировать котлеты, которые обильно нужно обвалять в панировочных сухарях.
Выпекать блюдо надо с каждой стороны по 15-20 минут. Температура при этом должна быть около 200-220 градусов.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь картофель с салом.