Один бесплатный ингредиент сделает маринованные огурчики более вкусными и хрустящими.
Хитростью пользовались несколько десятков лет назад. Со временем способ подзабыли, но с недавних пор он вновь набирает популярность.
Не все хозяйки знают, что от определенных ингредиентов зависит то, насколько хрустящими получатся маринованные огурцы.
Советские кулинары знали, что листья дуба сделают овощ более хрустящим. Например, на 6 кг огурцов брали 20 листочков.
Бонусом дубовые листья наделяют огурцы терпким ароматом и вкусом. С их помощью маринованные овощи дольше хранятся.
После приготовления пробовать можно примерно через 30 дней. За это время огурчики достигнут нужной кондиции, дубовые листочки раскроют свои лучшие качества.
Некоторые хозяйки добавляют другие компоненты: листья вишни, смородины, семена горчицы и даже немного водки.