Опытные кулинары сходятся во мнении, что для полноты вкуса мясо и рыбу в обязательном порядке стоит мариновать.
Это помогает не только придать особый приятный вкус, но и улучшить текстуру готового продукта.
В частности, мясо становится после маринада намного мягче и нежнее.
Как оказалось, профессиональные повара всегда вводят небольшое количество качественного оливкового масла. Оно помогает пряностям распределиться в рамках маринада более равномерно.
По этой причине мясо станет значительно вкуснее.
Куски рыбы или мяса, которые лежат сверху, чаще всего получаются сухими. Масло поможет защититься от этой неприятности.
Продукты, замаринованные таким образом, всегда получаются более вкусными и нежными.
Одной большой ложки будет вполне достаточно, чтобы улучшить состав маринада. Так как в дальнейшем продукты будут обжариваться или готовиться на гриле, масло должно быть рафинированным.