Какой лук правильнее всего бросить в фарш на котлеты: правило лучших домохозяек

10.04.2022 09:00

Добавление в фарш определённых продуктов сделает котлеты гораздо более сочными и нежными.

Речь идёт о таких компонентах, как мякиш батона, сливки, манная крупа.

Об этом знают все хозяйки. Однако многие из них забывают о важности ещё одного ингредиента - репчатого лука.

А ведь сочность и мягкость котлет зависит в первую очередь от этой составной части блюда.

В большинстве случаев кулинары отправляют в мясную основу сырой овощ. Однако опытные хозяйки иногда задумываются: «Возможно, есть смысл положить в фарш жареный лук?»

фарш
Фото: Pixabay

В каком виде класть лук в фарш

Бывалые кулинары отмечают: луковый компонент можно использовать в сыром виде, а можно и предварительно обжарить на сковороде.

В обоих случаях готовое блюдо выйдет вкусным.

И всё же опытные домохозяйки советуют использовать именно жареный лук.

Предварительная обработка уберёт из овоща лишний вкус. В результате мясное блюдо ни при каких обстоятельствах не будет слишком острым или горьким.

Кроме того, улучшится и консистенция котлет. За счёт обжаренного в масле ингредиента котлеты станут гораздо более мягкими.

Невероятная сочность будет сочетаться с приятным вкусом. Скорее всего, хозяйка больше не будет использовать лук в сыром виде. 

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора