Добавление в фарш определённых продуктов сделает котлеты гораздо более сочными и нежными.
Речь идёт о таких компонентах, как мякиш батона, сливки, манная крупа.
Об этом знают все хозяйки. Однако многие из них забывают о важности ещё одного ингредиента - репчатого лука.
А ведь сочность и мягкость котлет зависит в первую очередь от этой составной части блюда.
В большинстве случаев кулинары отправляют в мясную основу сырой овощ. Однако опытные хозяйки иногда задумываются: «Возможно, есть смысл положить в фарш жареный лук?»
Бывалые кулинары отмечают: луковый компонент можно использовать в сыром виде, а можно и предварительно обжарить на сковороде.
В обоих случаях готовое блюдо выйдет вкусным.
И всё же опытные домохозяйки советуют использовать именно жареный лук.
Предварительная обработка уберёт из овоща лишний вкус. В результате мясное блюдо ни при каких обстоятельствах не будет слишком острым или горьким.
Кроме того, улучшится и консистенция котлет. За счёт обжаренного в масле ингредиента котлеты станут гораздо более мягкими.
Невероятная сочность будет сочетаться с приятным вкусом. Скорее всего, хозяйка больше не будет использовать лук в сыром виде.