При приготовлении котлет может возникнуть немало сложностей, так как блюдо высокого качества должно быть отменным.
Поэтому приходится прикладывать массу усилий для того, чтобы удивить членов семьи и своих гостей.
Принято много внимания уделять вкусовым качествам блюда и следить за тем, чтобы котлеты получились непременно "пухленькими" и аппетитными.
В то же время не все помнят о том, что непременно нужно заполучить характерную корочку.
Мало кто знает о том, что превратить просто хорошие котлеты в идеальное блюдо ресторанного уровня под силу обычному сахару. Данный компонент равномерно распределяется по самому фаршу, что позволяет ему в процессе термической обработки обзавестись корочкой.
На стандартную порцию котлет можно брать от чайной до столовой ложки.
Не стоит бояться таких кулинарных экспериментов - от незначительного количества сахара котлеты в десерт не превратятся. Напротив, данный компонент поможет скрыть возможные ошибки, так как позволяет добиться сбалансированного вкуса.
Поэтому опытные повара добавляют сахар не только в десерты.