Многие не могут представить свой рацион без популярного и полезного блюда на основе яиц - омлета.
Популярность блюда объяснить легко.
Оно весьма простое в приготовлении, питательное, легкое и вкусное. Однако порой мы сами ухудшаем качество завтрака, так как добавляем ненужные ингредиенты.
Многие добавляют при приготовлении яичной заготовки для омлета сливки или молоко. Считается, что это помогает добиться нужной текстуры, а также придать приятный вкус блюду.
Но это ошибка.
Молоко и продукты на его основе, напротив, придают омлету странную жидкую текстуру, из-за которой он не может подняться. Вкусовые качества такого омлета будут тоже оставлять желать лучшего.
Вместо насыщенного вкуса куриных яиц появится непонятный привкус.
Также стоит помнить о том, что не стоит жарить омлет на сливочном масле. Этот продукт не выдерживает высокой температуры и начинает гореть.
В результате из-за такой небольшой ошибки можно испортить блюда целиком.