Котлеты не всегда могут получиться такими, какими мы их планируем, - пышными, легкими, воздушными и нежными.
Для достижения такого результата над фаршем придется хорошенько потрудиться.
Однако есть крайне простой ингредиент, который способен изменить качество котлет в позитивную сторону.
Не часто можно услышать о добавлении пищевой соды в блюда из мяса, хотя этот компонент помогает котлетам подняться. Также вкус блюда получается деликатным и нежным.
Небольшое количество этого порошка не сможет как-то ухудшить блюдо.
Главная задача состоит в том, чтобы соблюдать баланс пропорций.
Сначала нужно определиться с количеством. Точные пропорции напрямую зависят от общего веса фарша. На каждый килограмм мяса нужно брать по половине маленькой ложки соды.
Добавлять ее нужно на финальной стадии.
Компонент важно тщательно распределить по составу. Далее фарш стоит укрыть с помощью пленки и оставить в холодном месте на 60 минут.