Для того чтобы котлеты с чистой совестью можно было назвать идеальными, они не только должны получиться вкусными: текстура блюда тоже должна быть невероятно нежной.
Добиться такого результата сложно.
Даже если удалось найти качественный рецепт фарша, то из-за куриных яиц или панировки котлеты все равно могут получиться жестковатыми.
Сначала котлеты нужно быстро обжарить на растительном масле на прогретой сковородке, так как это позволяет корочке «схватиться».
Затем следует не менее важный процесс – тушение.
Некоторые хозяйки просто добавляют небольшое количество воды, доводя котлеты до готовности. Другие вместо обычной жидкости используют соус, чтобы котлеты не только стали мягче, но и приобрели новый оттенок вкуса.
Но есть и более интересный способ довести котлеты до совершенства.
Для этого во время тушения стоит на сковородку бросить всего один кусок сливочного масла. После того как продукт растопится, он сможет улучшить вкус всех котлет на сковородке.
Именно так, кстати, и готовят жареное мясо, чтобы сделать его мягче и сочнее. Поэтому хитрость стоит проделать и с привычными котлетами.