Какой рис лучше всего брать для голубцов: готовим вкусно без всяких фокусов

16.12.2022 18:21

Если перечислить все составляющие голубцов, то назвать самый главный из ингредиентов не получится.

Многое зависит от сорта капусты, бульона, в котором тушится заготовка, а также замешанного фарша и его вспомогательного компонента – риса. Эта маленькая деталь может все испортить.

Говорят, что для голубцов годится любой рис. Однако профессионалы предпочитают круглый и не пропаренный.

После обработки он получается не такой сухой, лучше разваривается. К тому же в смеси мяса и овощей он вовсе не должен получиться рассыпчатым, как для плова.

Более того, если придется готовить начинку из нежирного фарша, то начинка рискует получиться сухой.

Крупы
Фото: © Белновости

На выручку опять же придет круглый рис, который в процессе тушения не возьмет на себя весь сок из начинки.

Важно! Перед тем как добавить крупу в фарш, нужно довести ее до состояния полуготовности.

Еще одна важная деталь – пропорции.

В голубцах все должно быть гармонично. И чтобы не есть рис с овощами, на один килограмм фарша нужно взять примерно 100-250 граммов крупы, но это дело вкуса.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса