Пора уже составлять меню к праздничному столу и думать над новинками кулинарных шедевров.
Правилом хорошего тона считается наличие на праздничном столе одного салата с рыбой и одного с мясом, а третий по усмотрению.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, какой интересный салат с рыбой можно приготовить к праздничному столу.
1. Отвариваем морковь, картофель в мундирах, а яйца вкрутую.
2. По готовности очищаем и натираем все овощи на крупной терке.
3. Белок отделяем от желтка и натираем его на крупной терке. Желток крошим мелко и используем для украшения.
4. Рыбу нарезаем тонкой соломкой.
5. Выкладываем слои салата в следующем порядке, укрывая каждый майонезом: картофель,
рыба, морковь, огурец, яичный белок.
В финале обмазываем салат со всех сторон майонезом и посыпаем крошкой из яичного желтка и свежей зеленью.
Убираем блюдо настояться на несколько часов в холодильник, и подаем к столу. Приятного аппетита!