Нежные, тонкие и кружевные блинчики приготовить не так уж и легко.
Все-таки начинающие кулинары жалуются, что блюдо получается суховатым, пригорает к сковороде.
Но бывалые хозяйки знают, что для получения тонких кружевных блинчиков надо смешать правильные ингредиенты.
Важно при этом, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда все компоненты будут отлично «склеиваться».
Надо подготовить для теста:
Но также стоит помнить про один секретный ингредиент, который редко добавляют во время приготовления теста для блинчиков.
Речь идет про газированную воду, которая и дает нужную текстуру. На такое количество продуктов следует взять всего два стакана напитка.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Муку предварительно стоит просеять.
Как только получится однородная масса, то можно переходить к жарке блинчиков. Готовить их следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.