Какой сорт картофеля подходит для пюре, а какой для жарки: 2 простых теста

03.06.2022 10:34
Обновлено: 09.04.2023 12:09

Даже холостяки уже уяснили, что одни сорта картофеля нужно выбирать для варки, другие для жарки, а третьи для салатов или тушения.

Кто-то по старинке предпочитает готовить разные блюда из одного сорта – и это его право. Расскажем, как выполнить 2 простых теста и не ошибиться в выборе.

Существует два простых способа определения сорта картофеля для варки и для жарки.

Первый способ

Этот вариант совсем не пригоден для использования в магазине. Но действует он безотказно.

Все потому, что для определения сортовой разницы придется разрезать клубень картофеля на две половины.

Картошка
Фото: © Белновости

Затем обе половинки нужно потереть друг о друга, и если появятся капли сока, то это сорт с низким содержанием крахмала. Его лучше всего использовать для салатов или жарки.

Если половинки овоща стали липкими и «приклеиваются» друг к другу — это крахмалистый сорт, который лучше использовать для пюре, запеканок и запекать в духовке.

Второй способ

Провести его можно даже в магазине или на рынке. Просто обратите внимание на цвет корнеплодов.

Если это картофель желтого или коричневого цвета, то он идеально подходит для жарки, а кожура на клубнях должна быть гладкая.

Не годится для жарки картошка с красной и фиолетовой кожурой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ