Сыр с медом – казалось бы, простое сочетание, но даже оно требует соблюдения ряда правил – только так вам удастся раскрыть вкус обоих ингредиентов.
Профессионалы в кулинарной сфере рекомендуют смешивать разные вкусы, создавая настоящие «композиции» из горького и сладкого или миксуя кислый и терпкий оттенки вкусов.
На первом месте в этом списке стоит разместить «комбо» из цветочного меда из акации и адыгейского сыра. Последний можно без потерь для вкуса заменить камамбером.
Если вы любитель пармезана или чеддера, выбирайте им в компанию каштановый или гречишный мед.
Вкус сыра с голубой плесенью подчеркнет мед из клевера.
Если вам довелось попробовать темный, густой и тягучий хвойный мед, в котором отчетливо ощущаются карамельные ноты, горчинка и аромат хвои, в качестве «компаньона», с которым можно было бы отправиться в гастрономическое путешествие, вы можете выбрать любой сыр: от камамбера до мягких сортов.
Наконец, вересковый мед, обладающий слегка горьковатым послевкусием, «скрасит» сыр, поданный с чашкой эспрессо.
Ранее мы писали о том, какие продукты теряют полезные свойства при готовке.