От выбора творога зависит вкус и консистенция сырников.
Рецептов вкусных, пышных и румяных сырников много. Однако перед тем как начать готовить, стоит определиться с творогом. Многие спорят о том, что для блюда подойдет творог с высокой жирностью, однако есть те, кто утверждает обратное.
Опытные хозяйки говорят о том, что для сырников идеально подходит творог средней жирности – 5-9 процентов.
Такой выбор объясняется тем, что в обезжиренном продукте или с минимальным процентом жирности будет кисловатый вкус. В этом случае придется разбавлять тесто большим количеством сахара.
Однако разбавлять массу сладкими добавками плохая идея, потому что сырники будут подгорать.
Рекомендуется готовить с минимальным количеством подсластителя. Для красивых и вкусных сырников для идеального завтрака подойдет творог с нейтральным вкусом.
Также добавим, что текстура жирного творога рыхлая и мягкая. Также калорийность блюда при использовании творога более 9-18 процентов будет слишком высокой.