Какой творог для сырников лучше использовать: с высокой или низкой жирностью

08.08.2021 21:36

От выбора творога зависит вкус и консистенция сырников.

Рецептов вкусных, пышных и румяных сырников много. Однако перед тем как начать готовить, стоит определиться с творогом. Многие спорят о том, что для блюда подойдет творог с высокой жирностью, однако есть те, кто утверждает обратное.

Опытные хозяйки говорят о том, что для сырников идеально подходит творог средней жирности – 5-9 процентов.

Такой выбор объясняется тем, что в обезжиренном продукте или с минимальным процентом жирности будет кисловатый вкус. В этом случае придется разбавлять тесто большим количеством сахара.

Однако разбавлять массу сладкими добавками плохая идея, потому что сырники будут подгорать.

Сырники
Фото: Pixabay

Рекомендуется готовить с минимальным количеством подсластителя.  Для красивых и вкусных сырников для идеального завтрака подойдет творог с нейтральным вкусом.

Также добавим, что текстура жирного творога рыхлая и мягкая. Также калорийность блюда при использовании творога более 9-18 процентов будет слишком высокой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса