Целью хозяйки, взявшейся за приготовление варёного картофеля, является получение вкусного и цельного блюда, достаточно плотного по консистенции.
Однако иногда овощ разваривается, в результате чего становится слишком мягким и рыхлым.
Порой такое происходит даже при соблюдении правильной продолжительности варки.
В этом случае проблема может объясняться «неправильной» температурой воды, которой заливается будущее блюдо.
Чаще всего неопытные кулинары заливают находящуюся в кастрюле сырую картошку холодной водой.
Нередко так поступают даже некоторые бывалые хозяйки.
Это ошибочное действие. Дело в том, что картофель должен изначально «обрабатываться» горячей жидкостью.
Таким образом, отправлять овощ в кастрюлю желательно уже после того, как налитая туда вода достаточно согрелась.
Впрочем, сохранить можно и привычный порядок добавления ингредиентов: «сначала картошка, а потом вода».
Однако в этом случае придётся заливать сырое клубневое водой, которая была предварительно нагрета в чайнике.