Какой водой заливать картофель, чтобы он не разваривался: частая ошибка кулинаров-новичков

14.12.2021 11:53

Целью хозяйки, взявшейся за приготовление варёного картофеля, является получение вкусного и цельного блюда, достаточно плотного по консистенции.

Однако иногда овощ разваривается, в результате чего становится слишком мягким и рыхлым.

Порой такое происходит даже при соблюдении правильной продолжительности варки.

В этом случае проблема может объясняться «неправильной» температурой воды, которой заливается будущее блюдо.

Что не так мог сделать новичок

Чаще всего неопытные кулинары заливают находящуюся в кастрюле сырую картошку холодной водой.

картофель
Фото: Pixabay

Нередко так поступают даже некоторые бывалые хозяйки.

Это ошибочное действие. Дело в том, что картофель должен изначально «обрабатываться» горячей жидкостью.

Таким образом, отправлять овощ в кастрюлю желательно уже после того, как налитая туда вода достаточно согрелась.

Впрочем, сохранить можно и привычный порядок добавления ингредиентов: «сначала картошка, а потом вода».

Однако в этом случае придётся заливать сырое клубневое водой, которая была предварительно нагрета в чайнике.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора