Какую хитрость знают хозяйки, у которых рис и макароны никогда не слипаются в процессе варки

04.09.2022 19:00

Рис и макароны являются востребованными гарнирами из-за прекрасных вкусовых качеств и относительной легкости приготовления.

Однако при варке может возникнуть один казус: изделия начинают слипаться.

В таком случае к столу приходится подавать неаппетитную массу или вовсе переделывать блюдо, воспользовавшись новыми продуктами.

Но есть простая хитрость, которая поможет всегда подавать гарниры из риса и макарон отменного качества.

В чем она состоит

После того как жидкость закипит, многие добавляют соль. Но одного этого компонента будет мало для того, чтобы гарнир вышел достойным.

макароны
Фото: © Белновости

Поэтому не забудьте влить ложку оливкового масла. Оно помогает нейтрализовать активность крахмала и придает рису и макаронам выразительный вкус.

Но это еще не все.

Для того чтобы продукты питания лучше держали форму, стоит влить немного лимонного сока.

При таком подходе гарниры будут получаться вкусными, полезными и эстетичными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса