Несмотря на все многообразие приправ, которые можно встретить в современных магазинах, не каждая из них может похвастаться универсальностью.
Но именно такое качество присутствует у знакомого всем тмина.
Именно эта специя станет идеальным дополнением для квашеной или тушеной капусты, щей, приготовленных из кислой капусты, и даже для домашнего хлеба.
Любители этой пряности используют молотый тмин в картофельном пюре, при приготовлении свинины или плова.
Тмин способен великолепно раскрыть вкус блюд, приготовленных из капусты и не только.
Впрочем, есть одно правило, которого непременно стоит придерживаться в том случае, если вы решили побаловать себя и домашних квашеной капустой с тмином.
Оно заключается в том, чтобы не переборщить с ароматными зернышками. В противном случае вы рискуете «забить» вкус основного ингредиента эфирными маслами.
Кстати, помимо тмина можно использовать еще один такой же неожиданный ингредиент – карамелизованный лук. Как уверяют попробовавшие такое сочетание хозяйки, оно станет настоящим открытием при приготовлении квашеной капусты.