Капусту лучше не квасить: эксперты предупредили об опасности этого рецепта

01.10.2019 07:12

Врачи считают квашенную капусту весьма спорным блюдом: с одной стороны, оно полезное, с другой – вредное.

Однако есть метод приготовления, от которого сплошной вред и никакой пользы.

Согласно результатам исследования, капуста в квашенном виде представляет чрезвычайную опасность для здоровья.

Все дело в некоторых компонентах, которые образуются в процессе квашения.

Дело в том, что они создают бешеный коктейль, который сильно бьет по организму.

Капусту лучше не квасить: эксперты предупредили об опасности этого рецепта

Большое количество молочной кислоты, соли и других химических соединений.

Но самой термоядерной для организма считается та капуста, которая приготовлена с уксусом.

Врачи отметили, что квашенная капуста опасна для гипертоников, а также при почечной недостаточности, гастрите и болезнях поджелудочной железы.

Если человек страдает от отеков, то данный продукт ему также противопоказан.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса