Замечательный рецепт для праздничного стола, от которого все гости будут в полном восторге!
Для приготовления данного блюда Вам понадобится минимум времени и затрат.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – столько, сколько поместится в форму для запекания. В данном случае 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – если перец крупный, можно взять половину овоща;
- томаты – 1 шт.;
- зелень, какая нравится (укроп, петрушка, кинза, реган и т.д.) – 1 маленький пучок;
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
- майонез или сметана – 3 ст.л.;
- любой твердый сыр – 90-100 гр.;
- зеленый горошек свежемороженый (по желанию его можно не добавлять) – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубка.
Куриное филе необходимо разрезать вдоль, но не прорезать насквозь. После этого сделать надрезы внутри филе так, чтобы получился своеобразный «кармашек».
Приготовление
- Болгарский перец можно взять любого цвета, какой больше нравится, на вкус это не повлияет, а блюдо станет более нарядным. Томат и половинку перца режем мелкими кубиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- В отдельной емкости смешиваем все овощи, зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Добавляем майонез или сметану, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Берем еще одну небольшую миску. В нее высыпаем приправу для курицы и наливаем оливковое масло.
- Перемешиваем до состояния однородной массы. Важно! Соль не добавляем, поскольку в приправе она уже есть.
- Далее обмазываем со всех сторон «кармашки» приправой с маслом. Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом.
- Выкладываем столько кармашков, сколько помещается в форму.
- Затем наполняем подготовленное филе начинкой из овощей с сыром.
- Духовку предварительно нагреваем до температуры 220 градусов. Ставим форму с «кармашками» в духовой шкаф и оставляем на 40-45 мин.
Все! Теперь можно подавать готовое блюдо на стол. Вкусное, нежное и необычное филе с овощами прекрасно разнообразит привычное меню. А также станет украшением праздничного стола.
Фото: Pixabay