Картофель по-деревенски: 3 варианта приготовления блюда

22.01.2020 18:55

Картофель по-деревенски может стать как частью вашего повседневного рациона, так и с легкостью украсить праздничный стол.

Существует большое количество вариантов исполнения этого вкусного блюда. Попробуйте следующие 3:

1. В сметанном соусе с грибами. Ингредиенты: картошка, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, 300 гр шампиньонов, сливки 10%, немного сливочного масла, пакет сметаны, соль и свежая зелень по вкусу.

Этот рецепт может вас порадовать настоящим ресторанным изысканным вкусом. Нарезаем картофель, на сковороде растапливаем сливочное масло и приступаем к обжарке.. На отдельной сковородке тушим мелко нарезанный лук с грибами. В состоянии полуготовности вливаем сливки, накрываем крышкой, уменьшаем огнем и даем соусу как следует потушиться.

Как только соус готов, вливаем его к картофелю, хорошенько перемешиваем на медленном огне. Через 5 минут добавляем сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Как только блюдо готово, сверху нарежьте свежей зелени.

2. Для ленивых. Картофель почистить, не нарезать и приступить к отвариванию в соленой воде. После того, как овощ сварился, его следует остудить. В отдельной емкости смешайте оливковое масло и свои любимые специи, которые обычно добавляете к картофелю.

Выложить на сковородку, хорошенько обжарить с обеих сторон под крышкой. Идеально сочетаются с домашней томатной пастой. Кстати, при помощи этого способа можно "реанимировать" вчерашний отварной картофель.

3. Как в ресторане быстрого питания, но гораздо вкуснее. В сетях фастфудных заведений очень популярно данное блюдо. Можно приготовить аналогичное в домашних условиях. Плюс ко всему, оно будет обладать более широким спектром вкусовых качеств и станет более здоровым аналогом фастфуда.

Потребуются: картошка, соевый соус, любимые специи, оливковое масло, лавровый лист. Приготовление деревенской картошки очень простое: вам необходимо нарезать овощ крупными дольками ( такими же, как в ресторанах быстрого питания) и отправить вариться до полуготовности в кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом.

Смешать оливковое масло, соль, специи и соевый соус, пропитать заправкой остывшую картошку и отправить на 30 минут в духовку с температурой в 220 градусов.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса