Картофель по-деревенски - это один из самых вкусных способов приготовления овоща, который ценится как взрослыми, так и детьми.
Данный метод готовки стал настолько популярен, что его активно подают как в ресторанах, так и в заведениях быстрого питания.
Какие же секреты позволят вам приготовить идеальную картошку по-деревенски:
Вам нужно выбрать правильный овощ: он должен быть крахмалистого сорта и крупного размера. Мелкий картофель для данного блюда не подходит, как и молодой.
Чтобы блюдо вышло более вкусным и полезным, вам необходимо хотя бы на 5-7 минут оставить очищенный картофель в кастрюле с холодной водой.
Картошку нужно нарезать специальным способом - так, как это делают в ресторанах быстрого питания. Данный способ позволяет картошке равномерно прожариться.
Мало кто знает о том, что перед непосредственной жаркой картофель стоит отварить минут 5-7. Добавлять овощ стоит в нарезанном виде в кипящую подсоленную воду.
Жарить нужно картошку по-деревенски в достаточном количестве качественного масла с добавлением нарубленного чеснока, специй. Потом также не забудем посыпать необходимым количеством свежей зелени.
Подавать блюдо принято с соусом.
Фото: Pixabay