Картофель станет еще вкуснее, если при варке добавить один ингредиент

16.03.2022 19:30

Есть мнение, что вареный картофель — это скучно и примитивно. Максимум изысков – это молодой картофель с зеленью и сливочным маслом.

О том, как сварить вкусную картошку в любое время года, многие даже не догадываются, хотя это проще простого. Понадобится всего один ингредиент.

Пришла пора изменить свой взгляд и подход к варке картофеля.

Для этого не потребуется ни кулинарных навыков, ни секретных ингредиентов. Достаточно достать из кладовки головку чеснока.

Как готовить

Добавьте картофель в кипящую подсоленную воду.

Картошка
Фото: Pixabay

Соль добавляется из расчета 1 ч. л. на литр воды.

В горячей воде картошку варят потому, что в холодной увеличивается период обработки, из-за чего разрушаются полезные элементы.

Очистите чеснок и добавьте в кастрюлю с картошкой 1 зубчик чеснока.

Можно заменить его одной морковкой, добавить веточку розмарина, петрушки, а еще базилика.

После этого картошка варится до полной готовности.

Картошка получится не просто вкуснее, но при этом станет еще полезнее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса