Из картошки можно приготовить массу блюд, и, что интересно, некоторые модернизации ленивыми хозяйками приводят к появлению новых блюд.
Одним из таких примеров может служить блюдо, являющееся чем-то средним между ленивым драником и картофельной запеканкой.
Картофель нужно очистить и измельчить. Т. к. речь идет не о классических драниках, то делать это можно на комбайне, блендером, в мясорубке и другими удобными способами.
Затем нужно отжать из картошки лишний сок (иначе она превратится в кашу при запекании в духовке), мелко нарезать грибы и репчатый лук, обжарить их до полуготовности.
Потом отдельно смешать яйцо, сметану, соль и перец, смешать эту массу с картофелем и добавить муку и мелко нарезанную зелень.
Перемешав все, нужно выложить половину картошки на противень или форму, затем слой жареных грибов и лука, потом опять картофель.
Сверху запеканку нужно смазать растительным или топленым сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Запекают ленивый драник в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!