Картофельное пюре будет нежнее облака: с этой хитростью можно забыть о комочках

19.01.2023 18:30

На звание идеального пюре претендует то, в котором нет ни одного комочка, а само оно нежное и воздушное, как облако. 

Многие кулинары стремятся приготовить именно такое пюре, ведь у некоторых домочадцы не любят блюдо с комочками. 

Обычно для приготовления пюре используют картофелемялку или блендер. Но шеф-повара рекомендуют немного изменить тактику. 

Проблема в том, что классические способы эффективны, но из-за них картошка превращается в настоящий липкий клейстер. 

Поэтому повара советуют использовать сито. Сначала картошку только начинают давить картофелемялкой, а затем прогоняют через сито. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Такой способ дает очень нужную консистенцию пюре. Блюдо становится воздушным, никакой клейкости. От такого гарнира домочадцы будут в неописуемом восторге. 

Еще существует мнение, что для пюре нужно выбирать крахмалистые сорта картофеля. У него светло-коричневая кожура и светлая мякоть. Такая картошка хорошо разваривается, поэтому консистенция у готового блюда лучше. 

Не советуют использовать с красной кожурой. Этот картофель разваривается хуже, поэтому придется приложить больше стараний, чтобы не было комочков. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса