Об этой кулинарной хитрости знают единицы, но шеф-повара давно используют простой трюк.
Когда хозяйкам надоедает обычное пюре, они дополняют его вкус куркумой, паприкой, а иногда в ход идет сок свеклы.
Если все это пройденный этап, то пора попробовать новый рецепт. С ним картофельное пюре точно заиграет новыми вкусовыми красками.
Если в картофель добавляют паприку, то в таком случае к нему готовят вареное или жареное мясо с ярким вкусом. А к рыбе идеально подходит пюре с пармезаном.
Гарнир улучшит чесночное или розмариновое масло. Украсит пюре свежевыжатый гранатовый сок. На килограмм картофеля используют 75 мл.
Сок изменит не только цвет гарнира, но и вкус. Блюдо раскроется в совершенно новой палитре, рядом с которым даже ресторанное пюре рядом не стояло. Добавляют сок граната в сваренный и несоленый гарнир.