Картошка по-деревенски: классический рецепт от наших бабушек

02.04.2020 18:00

картофель

Жареная картошка по-деревенски значительно отличается от "классической" как по вкусу, так и по способу приготовления.

Однако это знают не все.

Способ приготовления:

  1. После чистки картофеля его следует нарезать "дольками" толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  2. Далее наливаем в сковородку подсолнечное масло, для вкуса можно добавить несколько кусочков сала, но не обязательно.
  3. Спустя 2-3 минуты выкладываем картофель в разогретую сковородку.
  4. Важный момент - дольки картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому за один подход вы не приготовите блюдо.
  5. На среднем огне прожариваете одну сторону в течение двух минут, затем аккуратно переворачиваете, делаете маленький огонь и накрываете сковороду крышкой.
  6. Держим картофель накрытым в течение двух минут, после снимаем крышку.
  7. Таким образом, дольки картофеля внутри "пропарились" и уже готовы, но не спешим снимать.
  8. Для золотистой корочки посыпаем паприкой, и переворачиваем каждые 20-30 секунд до состояния корочки, которая вам нравится.
  9. Это может быть хрустящая корочка или же мягкая, делайте по вкусу.
  10. После приготовления посыпаем приправами и зеленью, тут дело вкуса.

Чем же лучше жареная картошка по-деревенски классической? Все просто, если обычный картофель вы мешаете в сковородке и превращаете его в "кашу", то в этом случае вы получаете целые красивые дольки в золотистой корочке.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса