Хитрости позволят приготовить румяные, упругие картофельные брусочки, которые внутри очень мягкие и вкусные.
Есть пять нюансов, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареного картофеля, если кулинар не хочет, чтобы его творение превратилось в «кашу».
Самый главный ингредиент – картофель. Лучшее блюдо получается из молодой картошки, которую буквально недавно выкопали из земли.
Нарезанные кусочки картофеля раскладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем качественнее будет проведена работа, тем более румяной и упругой будет картошка в финале.
Сковороду и масло предварительно разогревают. Картофель не трогают, не двигают, не перемешивают лопаткой 5 минут. За это время он хорошо «схватится» с одной стороны.
За 10 минут до завершения солят и добавляют мелко порезанный лук. Если лук кладут с самого начала, то к концу он просто сгорает.
Именно на открытой сковороде можно приготовить румяную и мягкую, но не рыхлую и кашеподобную картошку.