Каша как в деревне: лучший рецепт приготовления гречки в горшочке

05.05.2022 10:39
Обновлено: 09.04.2023 04:35

Несмотря на комфортно оборудованные кухни, многие городские жители нет-нет, а вспоминают блюда, приготовленные на костре, а еще лучше в печке.

Тем, кто тоскует по деревенской кухне, предлагаем приготовить гречневую кашу со свининой и овощами по-деревенски в горшочке.

Конечно, городская духовка не заменит настоящую печь, но блюдо получится сытным и почти как в деревне.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана гречки;
  • 400 граммов свинины;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • 4 стакана бульона.

Как готовить

Готовить эту кашу со свининой вовсе необязательно. Можно смело использовать говядину или курицу.

Первым делом займитесь мясом. Его нужно промыть и нарезать средними кубиками.

Кухня Деревня
Фото: Pixabay

Чистим лук и режем его полукольцами.

Складываем мясо и лук в горшочек и засыпаем промытой гречневой крупой.

Теперь останется влить бульон, посолить, добавить специи по вкусу, накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Каша будет готова через 40 минут.

К столу ее подают горячей, добавив сливочное масло.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить