По качеству капусты очень легко определить мастерство кулинара, готовившего голубцы.
Если листья овоща получаются мягкими, легкими и едва заметными, то это говорит о том, что блюдо готовила опытная хозяйка.
Довести капустные листья до совершенства сложно, поэтому без секретных приемов обойтись не получится.
Что же нужно сделать с овощем
Опытные повара прекрасно знают о том, что лучше всего брать для блюда молодую капусту. Даже сейчас уже можно найти подходящие кочаны молодого овоща ранних сортов.
Лучше всего сконцентрировать свое внимание на небольших кочанах.
Затем их нужно помыть, удалить некачественные листы. Далее наступает самый важный этап подготовки, к которому нужно отнестись максимально ответственно.
Сначала в кастрюлю нужно влить достаточное количество жидкости. Вода должна быть способна полностью закрыть овощ.
Затем вводим небольшое количество соли, лимонной кислоты и уксуса. С кислыми компонентами стоит соблюдать осторожность - их нужно немного.
Капуста должна провести в кипящем рассоле ровно 120 секунд.
После этой манипуляции овощные листы полностью готовы к дальнейшей работе. Голубцы с правильно подготовленной капустой будут просто исчезать со стола.