Пшенная каша – это полезное и вкусное блюдо, но не каждая хозяйка может приготовить такое угощение.
Дело в том, что крупа в процессе варки может начать горчить. В итоге завтрак получается испорченным.
Но если знать один простой рецепт, то блюдо обязательно получится вкусным, а есть его домочадцы будут с удовольствием.
Надо подготовить:
Крупу следует 6 раз промыть кипятком. Как только жидкость станет прозрачной, то это показатель, что горечи в блюде не будет. Затем можно переходить к варке. Сначала кашу надо около 20-25 минут варить на маленьком огне.
Если вода к этому моменту выкипает, то надо добавить в кастрюлю кипятка.
Как только каша будет вариться уже полчаса, то можно добавлять соль и масло. Все необходимо тщательно перемешать.
Еще 5 минут надо потомить пшенку на огне. После этого можно выключать плиту, а кашу подавать к столу.