Сковородка, пожалуй, самая используемая на кухне посуда.
Но браться за приготовление котлет или блинов не хочется из-за масла, летящего во время жарки во все стороны.
Потом от масла приходится отмывать буквально всю кухню.
Во-первых, чтобы такой проблемы не было, нужно покупать качественное масло, которое не разбавляют водой в целях экономии.
Во-вторых, нужно следить, чтобы на сковородку не попадала вода.
Наливать масло нужно тогда, когда сковородка полностью сухая и хорошо разогрета.
И наконец, расскажем о лайфхаке, которым пользуются опытные хозяйки.
Подсолнечное масло не будет «стрелять», если в него добавить немного соли.
Соль можно прокалить на сковороде, а потом наливать масло.
Можно и сразу в масло сыпать соль. Разницы нет.
Соль впитает лишнюю влагу и масло не будет «стрелять».
Есть и другой способ, как жарить на масле без брызг, – воспользоваться пергаментной бумагой. На бумаге для выпечки можно и жарить.
Правда, жарка займет больше времени, но и брызг от масла не будет.
Огонь нагревает бумагу, но из-за своей устойчивости к высоким температурам она не горит, следовательно, и масло ведет себя «спокойно».