Кавказский секрет: как пожарить что угодно без летящих во все стороны брызг масла

27.10.2021 09:07
Обновлено: 07.04.2023 06:01

Сковородка, пожалуй, самая используемая на кухне посуда.

Но браться за приготовление котлет или блинов не хочется из-за масла, летящего во время жарки во все стороны.

Потом от масла приходится отмывать буквально всю кухню.

Во-первых, чтобы такой проблемы не было, нужно покупать качественное масло, которое не разбавляют водой в целях экономии.

Во-вторых, нужно следить, чтобы на сковородку не попадала вода.

Кавказский секрет: как пожарить что угодно без летящих во все стороны брызг масла
Фото: © Белновости

Наливать масло нужно тогда, когда сковородка полностью сухая и хорошо разогрета.

Способ №1

И наконец, расскажем о лайфхаке, которым пользуются опытные хозяйки.

Подсолнечное масло не будет «стрелять», если в него добавить немного соли.

Соль можно прокалить на сковороде, а потом наливать масло.

Можно и сразу в масло сыпать соль. Разницы нет.

Соль впитает лишнюю влагу и масло не будет «стрелять».

Способ №2

Есть и другой способ, как жарить на масле без брызг, – воспользоваться пергаментной бумагой. На бумаге для выпечки можно и жарить.

Правда, жарка займет больше времени, но и брызг от масла не будет.

Огонь нагревает бумагу, но из-за своей устойчивости к высоким температурам она не горит, следовательно, и масло ведет себя «спокойно». 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2