Полуфабрикаты и рядом не стояли рядом с этим соусом.
Шашлык зачастую дополняют не только овощи, а кетчуп или майонез. Это делает блюдо вкуснее, но полезность под большим вопросом.
Опытные кулинары готовят более диетическую заправку, которая по вкусу ни в чем не уступает майонезу или кетчупу.
Для приготовления соуса понадобятся самые простые продукты, которые летом найти проще простого. Например, дачникам даже в магазин идти не придется, ведь, скорее всего, все есть на огороде.
Чеснок (10 г), лук (100 г) и зелень (40 г) нарезать мелко.
Томатную пасту (560 г) подогреть с солью (10 г) и сахаром (20 г). Сюда нужно добавить воду. Ее количество зависит от желаемой густоты соуса.
Чесночно-луковую массу смешать с томатной пастой.
Такой соус чаще всего используется при подаче шашлыков, но можно приготовить и ко многим другим блюдам из мяса, птицы или рыбы, к которым обычно добавкой шел майонез или кетчуп.