Китайский способ варки пельменей: удивите своих друзей и близких

23.02.2023 12:26

Пельмени считаются блюдом китайской национальной кухни, а значит, где, как не в Поднебесной, знают лучше других, как их готовить правильно.

Китайский способ приготовления пельменей подразумевает их замачивание перед варкой. Вот как это сделать правильно, чтобы было вкусно.

Оказывается, китайцы замачивают пельмени в холодной воде в течение 3 минут, перед тем как отправить их вариться.

В чем смысл

Предварительное замачивание позволяет сверить пельмени целыми. Они не лопнут и не расклеятся при помещении их в горячую воду.

К тому же, из-за разницы температуры пельмени готовятся не равномерно. Тесто может развариться, а мясо останется полусырым.

Фото: © Белновости

Чтобы этого не случилось, рекомендуется добавить во время варки холодную воду, когда начнет закипать вода. По различным источникам количество колеблется от 1 до 3 чашек.

Эта хитрость позволяет замедлить приготовление теста, благодаря чему фарш внутри не окажется сырым.

Учитывая все эти хитрости можно сварить вкусные и сочные пельмени.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса