Классический рецепт творожной запеканки: рецепт со вкусом детства

14.02.2024 18:58

Если кто-то ищет рецепт классической запеканки из творога, без «фокусов» и «штучек», а просто быстрое и вкусное блюдо, то это как раз тот случай.

Точно так готовили запеканки бабушки своим внукам – советским школьникам.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила о простом рецепте творожной запеканки.

Потребуется:

  • творог — 500 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • манка — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка.

Как готовить

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

2. Смажьте форму для запекания маслом и приступайте к замешиванию творожной массы.

Творог
Фото: © Белновости

3. Для этого в глубокой миске смешайте с творогом сахар, яйца, ванилин.

4. Перемешайте до однородной массы и добавьте манную крупу, щепотку соли.

5. Перемешайте, перелейте тесто в форму, распределите ровным слоем по поверхности сливочное масло и убирайте запеканку в разогретую духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для вареников.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить