Всего несколько правил помогут приготовить лучшую заготовку на зиму.
Клубничное варенье не всегда получается идеальным. Например, оно может забродить или стать слишком кислым.
Никто не любит тратить время на работу, а затем осознавать, что все впустую. Однако, если следовать 3 простым правилам, шансы приготовить идеальное варенье увеличиваются.
Во-первых, во время варки необходимо удалять пенку. Если это не делать, продукт будет храниться меньше и вкусовые качества быстро ухудшатся.
Во-вторых, для варки не рекомендуется использовать эмалированную посуду со сколами. Не подходит алюминиевая посуда. Идеально подходит емкость из нержавеющей стали или меди.
В-третьих, ягоды необходимо мыть аккуратно, чтобы не помять их. Например, достаточно погрузить их в воду и перебрать руками. Через 20 мин. вся грязь осядет на дно.
Кроме того, плодоножки стоит обрывать только у помытых и сухих ягод, иначе при мытье часть сока вытечет.