Клубничный джем на зиму из 2 ингредиентов: хозяйки нахваливают и рекомендуют

10.07.2022 13:06

Клубнику любят многие. Взрослым и детям хотелось бы как можно дольше радовать себя перекусами этой ягодой. Но в зимнее время задача усложняется.

Однако выход есть. Кулинары рекомендуют делать простые зимние заготовки.

Джем на основе этой вкусной садовой ягоды никогда не подведет. 

Готовится угощение просто, но при этом оно отлично сочетается с оладьями, блинами и тостами.

Как приготовить джем

Надо взять качественную и свежую клубнику без плодоножек. Ягоды надо замочить на 10 минут.

Клубника
Фото: Pixabay

Затем клубнику необходимо протереть и смешать с сахаром в пропорции 1 к 1.

Получившееся пюре надо поставить на огонь и довести до кипения. После этого массу следует варить еще около 20-25 минут.

Как только смесь сахара и ягод остынет, то нужно повторить процедуру еще дважды.

Затем можно разливать джем по банкам. 

Такое угощение станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Кроме этого, клубничный джем идеально дополнит любую выпечку.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса