Рыба в таком кляре станет гастрономическим удовольствием, которое оценят все гости и попросят рецепт.
На готовку тратится минимум времени, а для придания особого вкуса достаточно добавить всего один секретный ингредиент.
Яйца взбиваются с солью венчиком или вилкой. Затем добавляются водка и специи.
Запах спиртного в готовом блюде ощущаться не будет. Его задача здесь улучшить качество выпекания кляра и его текстуру. Большая часть водки испарится во время жарки.
Постепенно добавляют муку, наблюдая за вязкостью кляра – он должен получиться плотным и густым.
Жидкий продукт пропустит растительное масло, которым пропитается рыба, и вкус получится не тот. Задача кляра и кроется в том, чтобы сохранить натуральный аромат рыбы.
Куски рыбы «купают» в кляре и отправляют на сковороду, на которой уже кипит масло. Огонь делают выше среднего и жарят рыбу до золотистой корочки.