Когда и зачем подливать холодную воду при варке пельменей

16.08.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 16:27

Замороженные пельмени - один из самых популярных товаров в магазинах.

Этот полуфабрикат очень прост в приготовлении, поэтому он пользуется огромной популярностью у студентов, холостяков и занятых людей.

Однако далеко не все начинающие кулинары знают о важных нюансах варки продукта.

Дело в том, что при приготовлении пельменей желательно подливать холодную воду.

Для чего нужна холодная вода

Опытные хозяйки отмечают: следование этой рекомендации поможет значительно улучшить вкус блюда.

пельмени
Фото: Pixabay

Пельмени получатся очень сочными. Не будет признаков того, что продукт является «магазинным».

Стадии приготовления

Если человек планирует приготовить пачку пельменей, то на плиту необходимо поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды.

Как только жидкость закипела, в неё нужно отправить замороженный продукт, а также соль и специи.

На определённом этапе в посуду нужно влить стакан холодной воды. Сделать это следует в тот момент, когда пельмени всплыли.

Продолжительность дальнейшей варки должна составлять от четырёх до семи минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Для чего нужна холодная вода
  2. Стадии приготовления