Важным ингредиентом теста для оладий является сода. Именно этот компонент делает блюдо пышным.
Многие хозяйки не знают, когда именно нужно добавлять двууглекислый натрий.
Одни считают, что порошок следует отправить в тесто сразу. Другие склоняются к тому, что сода должна оказаться в жидкой основе для оладий непосредственно перед началом жарки.
Однако опытные кулинары давно поставили точку в этом споре.
Для того чтобы сода «заработала», среда для неё должна быть готова.
Таким образом, порошок нужно добавить в тесто последним: уже после того, как в нём оказались все предыдущие компоненты.
Это означает, что кефир и мука обязательно должны находиться в миске раньше соды. Более того, тесто желательно тщательно перемешать ещё до «отправки» двууглекислого натрия в посуду.
Впрочем, это не означает, что соду следует добавлять непосредственно перед жаркой.
Тесто должно «отдохнуть» перед тем, как его первые порции окажутся на разогретой сковородке.
Желательно, чтобы жидкая смесь постояла нетронутой в течение десяти минут.