Ни для кого не секрет, что основой здорового питания является употребление овощей.
Многие люди считают, что этот продукт следует употреблять исключительно в свежем, но ни в коем случае не в замороженном виде.
Самое распространённое объяснение - якобы потеря полезных свойств овощей в результате воздействия низкой температуры.
Однако сотрудники Сиднейского университета пришли к неожиданному выводу: оказывается, лучше покупать именно замороженный продукт.
Дело в том, что приобретать и хранить такой товар гораздо легче, чем свежий.
Замороженные овощи лежат на прилавках магазинов круглый год. Проблем с их доставкой не возникает.
После приобретения продукта его не нужно съедать в ближайшие дни: овощи прекрасно хранятся в морозилке.
В результате человеку становится значительно проще следовать принципам правильного питания.
Что касается потери полезных компонентов, то учёные из Австралии не согласны и с этим доводом.
По словам исследователей, заморозка почти никак не влияет на состав овощей: продукты остаются полезными.
Единственный недостаток — это снижение уровня витамина C. Однако в некоторых случаях не происходит и этого. Например, в замороженной моркови соединение сохраняется.